Les grilles bougent au CROUS !

Nous participions au CSA (Comité Social d'Administration) du 12 avril dernier. Bonne lecture !

Modification de grillesRESTRUCTURATION

Restaurant et Résidence d’Arras, Restaurant et Résidence de Béthune, Résidence Le Corbusier et Triolo :

– Modification des quotités horaires des services partagés.

Vote pour à l’unanimité.

Résidence Eiffel :

– Transformation du poste d’assistant d’accueil et de secrétariat échelle 6 catégorie/B1 en échelle 5 catégorie/C2.

Vote pour à l’unanimité

Résidence Bachelard :

– Suppression de 5 postes d’agent de service et d’un AIM suite à la rénovation des bâtiments.

Les OS votent contre, sauf le SNIRS qui s’abstient et donc valide la suppression de ces postes.

Résidence Boucher :

– Suppression de 2 postes d’agent de service et un AIM actuellement gelés en raison de la fermeture pour rénovation des bâtiments.

A la demande du Sgen-CFDT, l’étude de cette grille est reportée à la réouverture complète de la résidence.

– Création d’un poste assistant d’accueil et de secrétariat.

Vote pour à l’unanimité

Résidence Tertiales – Ansart – Maubeuge :

– Création d’un poste d’assistant d’accueil et de secrétariat à 50% à la nouvelle résidence de Maubeuge

– Suppression d’un poste d’agent de service à la résidence tertiale.

Les OS votent contre, sauf le SNIRS qui s’abstient et donc valide la suppression de ce poste.

Restaurant de l’EPI :

– Restructuration interne

Vote pour à l’unanimité

Maison Internationale des Chercheurs – Georges Lefèvre – Maupassant – Courmont – Moulin Parc :

– Suppression du poste de DUG. La MIC sera gérée par un DUG de Lille 1 et Georges Lefèvre par un DUG de Lille 2

– Création d’un poste d’agent Chef réparti sur Georges Lefèvre, Maupassant, Courmont et Moulin parc.

Seul le SNIRS a voté contre.

Unité Centrale d’Assemblage :

– En prévision de l’ouverture de l’UCA, création du poste de Directeur de l’UCA.

Vote pour à l’unanimité.

 

Bilan Social

Les chiffres des bilans sociaux 2020 et 2021 sont tronqués par les répercussions de la pandémie et ne sont donc pas représentatifs. Malgré cela, le Sgen-CFDT a soulevé quelques points de vigilance :

– la baisse des effectifs de personnels techniques en restauration et en hébergement alors que les effectifs des services centraux sont en augmentation ces dernières années.

– l’augmentation du nombre de CDD qui reflète une augmentation de la précarité de l’emploi au CROUS de Lille

– la moyenne d’âge des personnels qui démontre le manque d’attractivité du Crous de Lille pour les jeunes actifs en grande partie en raison des conditions de travail.